2019期期六肖中特
您當前的位置是:首頁 >> 走進湘東 >> 媒體關注 >> 詳細內容

“湘東好人”提升文明高度

[  發布者:xdqxcb  |  來源:  |  時間: 2019年03月22日  |     ]
湘東訊(特約通訊員朱煥榮)助人為樂的夏云劍獲評第五批“全國崗位學雷鋒標兵”、敬業奉獻的晏玉萍獲評“全國三八紅旗手”、“最美鄉村教師”黎瓊獲評“全國五一巾幗標兵”……湘東好人典型頻頻獲得國家、省級榮譽。這是該區把培育和踐行社會主義核心價值觀作為凝魂聚氣、強基固本的基礎工程的重要體現,層出不窮的“好人”讓湘東文明的高度大幅提升。
近年來,湘東區持續開展道德模范、“身邊好人”、最美人物等評選活動和“德耀湘東”推廣活動,建立好人選樹評選、宣傳推廣、激勵幫扶、實踐養成的長效機制,營造全社會“學好人、當好人、敬好人”新風尚,在潛移默化中提升群眾文明素質。同時,為進一步強化先進典型的模范引領作用,該區不斷提升先進典型的社會影響,組織一批先進典型到各黨政事業單位、企業、社區作先進事跡報告,選擇一批代表性典型組成“學習伙伴”團隊深入群眾宣傳新時代思想,鼓勵他們更加積極地參與到公益行動中來,吸引更多的人投身愛心公益事業、爭做好人好事。
近5年來,湘東區在各行各業中培育選樹各級先進典型累計230余人,其中12人入選“中國好人榜”、13人被評為省道德模范或“江西好人”、129人獲得市道德模范或感動萍鄉人物等榮譽稱號。在先進典型的影響下,“小城大愛”的故事每天都在湘東上演,“志愿紅”更成為城鄉的一道美麗風景線。目前,全區注冊志愿者有4.8萬余人,成立牽手愛心志愿者協會、藍帽子志愿者協會等志愿服務組織100多個,他們的志愿行動大到交通事故救人于危難之際、生死關頭跳河救人,小到扶貧濟困、義務獻血、文明交通引導。 

  圖片
2019期期六肖中特