2019期期六肖中特
您當前的位置是:首頁 >> 政務公開 >> 領導言論 >> 詳細內容

易煉紅在安全生產工作推進會上強調 始終繃緊安全生產這根弦 全力守護人民群眾生命財產安全

[  發布者:萍鄉市湘東區政府辦  |  來源:  |  時間: 2018年08月23日  |     ]

 8月22日,省政府召開安全生產工作推進會。省委副書記、代省長易煉紅出席并講話。他強調,要堅決貫徹落實習近平總書記關于安全生產的重要指示批示精神,按照黨中央、國務院和省委、省政府的有關部署要求,以對黨和人民高度負責的態度,始終繃緊安全生產這根弦,堅決做好安全生產各項工作,全力守護廣大人民群眾生命財產安全。

  副省長吳曉軍主持會議。

  易煉紅肯定了近年來全省安全生產工作取得的明顯成效。他指出,抓好安全生產工作,要牢固樹立安全發展理念和“生命至上”意識,嚴格常態化執法和強制性標準實施,依法依規淘汰落后產能,強化落后產能和產能置換查處力度,強化安全生產源頭治理,促使不達標不合格的企業退出,堅決不要帶污染和帶血的GDP。要大力推進安全生產領域創新平臺和創新能力建設,積極推進新一代信息技術與安全生產深度融合,加快推進安全生產領域信息化建設和先進技術廣泛應用,加強專業化的應急救援處置和安全監管隊伍建設,著力提升安全生產科技保障水平。要強化安全生產規章制度的剛性執行,完善企業安全管理制度,強化企業安全生產管理,嚴格安全監管執法,提高企業違法成本,對不法企業要重拳出擊、果斷亮劍,嚴厲處罰處置違法違規行為和事故企業,確保安全生產各項措施落到實處。

  易煉紅指出,抓好安全生產工作,必須織牢織密安全責任體系。要把嚴格企業安全生產主體責任放在首位,實施安全生產“雙隨機一公開”抽查檢查,發現問題要嚴肅處置。企業主要負責人要定期向當地黨委、政府報告企業安全生產主體責任履行情況。要按照“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”的要求,有效落實行業和部門監管責任。要嚴格落實黨政領導干部安全生產屬地管理責任,對安全生產巡查督導發現的問題,要一追到底、決不放過、嚴肅處理,確保認真履行職責、守住安全防線,堅決根絕重特大安全生產事故發生,最大限度減少人員傷亡和財產損失。

  會上,省安委會辦公室和12個安全專業委員會負責同志作了發言。

轉自:中國江西政府網站


  圖片
2019期期六肖中特